Novedades JCR

Volver a las Novedades

30/06/2014 / HOCKEY

No parar hasta darlo vuelta

El fin de semana del 28/06 la Primera división de damas “A” vistió a UNI por la segunda ronda del torneo del Litoral y ganó 2 a 1 con goles de su capitana Eugenia Gonzalez del Cerro y la delantera Josefina Amelong.

Sin dudas fue un partido intenso, donde en todo momento podría pasar algo a favor de cualquiera de los dos equipos. El marcador lo abrió el equipo azul y negro, las locales. Quienes fueron astutas, ya que luego de una falta cobrada por el árbitro, que dejo en desconcierto a las visitantes, su jugadora más habilidosa puso en juego la bocha, logro ingresar al área y poder tirar al arco.

Uno a cero fue el resultado parcial del primer tiempo, pero se sabe que adelantarse en el marcador no significa un triunfo seguro. En los últimos 35 minutos, las Verdiblancas mostraron un juego que las caracteriza, colmado de paciencia. Sabían que si seguían por este camino, lo iban a lograr. Y fue así que luego de un corner corto, llegó el empate por parte de la capitana de Jockey, Eugenia Gonzalez del Cerro. Las de Uni no podían dejarlo pasar, estaban en su casa y debían demostrar lo que querían. Constantes idas y vueltas, juego duro y mucha actuación por parte de los árbitros.

Faltaba muy poco para el pitido final y que ambos equipos se retiren de la cancha con el gusto amargo que deja un empate. “Jose vení” se escucha en el banco de las visitantes, quién después de un pequeño descanso y de una “mini” charla con Montrasi, ingresa a la cancha. Hablamos de Josefina Amelong, la encargada de meter el segundo y último gol, el que les daría el triunfo a las del equipo rayado. Poco antes de que finalice el encuentro, con una pegada de revés, que no pudo atajar Laura del Colle.

Demostrado quedó que en un partido así, no hay tiempo para relajarse. Luego del gol, comenzaron los últimos ataques por parte de las azul y negras, quienes lograron conseguir un último corto al minuto antes de que termine, buscando el empate, pero fue defendido por las de Jockey.

El árbitro da el pitido final del partido. Y una vez más, el resultado es a favor de las del barrio de Fisherton. 2 a 1.

Mala tarde para la Reserva.
1 a 0 perdió la Reserva, quién no tuvo un buen partido, ya que el dominio de la bocha lo tuvieron las locales. El marcador se abrió en el segundo tiempo,  y esto hizo que las Verdiblancas se despierten un poco y logren generar buenos ataques con más dominio de la bocha, pero sin llegar al objetivo final, que es anotar el gol.