Novedades JCR

Volver a las Novedades

29/09/2014 / RUGBY

Jockey comenzó ganando en la primer fecha de Final Four

El conjunto verdiblanco venció a Universitario en un partido muy disputado. Fue 17 a 3 en la cancha del CRAI.

En un partido sin un claro dominador, el conjunto verdiblanco cosechó una victoria en lo que fue el encuentro inaugural del Final Four 2014. El partido de tradujo en ocho puntos de Patricio Fernández, y nueve de Gonzalo Crespi, contra sólo tres de Facundo Liljesthröm. Ahora, el equipo de Fisherton se medirá ante Duendes en Las Delicias, por la segunda fecha.

El debut del Final Four del TRL 2014, “Copa Banco Municipal”, fue poco vistoso comparado con el apasionante duelo que disputarían luego, CRAI y Duendes. El tibio 17 a 3, con tan sólo una visita al in goal, la del “Pumita” Patricio Fernández,  dejó en claro que ningún equipo se perfila como indiscutible candidato.

Los tantos del encuentro se plasmaron en forma esporádica a lo largo del cotejo. Patricio Fernández abrió la cuenta con un drop a los 6’ de juego, que puso en ventaja a Jockey por la mínima expresión posible, teniendo en cuenta la paridad en cero hasta el momento. Luego, Facundo Liljestrhöm intentaría empatar las cosas, pero mal obraría un disparo a los postes, pasado el primer cuarto de hora.

Minutos después, el back de los académicos, Cesar Grosso, vería la tarjeta amarilla producto de una infracción. De ese modo, Gonzalo Crespi probaría suerte con un intento a los palos, pero también fallaría. Hasta allí, Jockey no conseguía hacerse de la pelota, UNI le complicaba las formaciones fijas, y en consecuencia la obtención.

Los dirigidos por Oviedo, Moline y Ramírez, tuvieron las más claras del primer tiempo, logrando filtrarse por las puntas, pero ninguna jugada llegó a buen puerto. Solamente, a los 35’, cuando el inicial casi cerraba, Liljesthröm, en su segundo intento, lograría empatar el encuentro con un penal. Así, el parcial de cara al descanso sería 3 – 3.

Ya en la etapa complementaria, Jockey saldría más decidido al terreno de juego. Ahora, con el viento a su favor, lograría jugar algunos metros más adelante. Fue así, que producto de la presión, tras un knock on de Universitario, el back Patricio Fernández consiguió penetrar y marcar el único try del encuentro. Poco después, Máximo Oliveros sería amonestado, poniendo el peligro la supremacía momentánea del verdiblanco.

Universitario no podría aprovechar ese hombre de más, y tras los ataques de Jockey, las infracciones en su propio campo no tardaron en llegar. Eso le valió a Gonzalo Crespi, la chance de reivindicarse, y fue así que de manera consecutiva, el goleador del TRL, acertaría tres disparos a los postes. De esa manera, el back definiría el encuentro y sellaría el 17 a 3 final.

Declaraciones:
Gonzalo Crespi, autor de 9 pts. en la tarde del sábado en CRAI, no sólo fue el goleador del encuentro, sino que también, por su movilidad en el centro de la cancha, se erigió como figura. Al respecto, el back verdiblanco dijo : “No pudimos imponer el juego que queríamos. En el line estábamos medios flojos, en el scrum también, entonces se nos hizo difícil largarnos a jugar a partir de ahí. Pero en el segundo tiempo pudimos mejorar y conseguimos llevarnos la victoria”.
“Arrancar ganando es un paso adelante, y la próxima semana iremos a Duendes a ganar”, cerró el polifuncional de Jockey.

Luego, Pablo Iguri, capitán de Universitario, expresó su visión del encuentro y sostuvo que “la entrega se vio que no la negociamos. Por ahí faltó más inteligencia para ver donde nos convenía jugar, creo que fuimos atolondrados y por el afán de querer jugar cometimos muchos errores, nos desordenamos y no respetamos el esquema que habíamos entrenado estos quince días. Hay que corregir eso, mejorar el tema de la concentración y tratar de respetar más los libretos”.

Síntesis:
1 tiempo: 6’ Drop de P. Fernández (JCR); 35’ Penal de F. Liljesthröm (UNI).
Resultado parcial: 3 – 3
2 tiempo: 12’ Try de P. Fernández (JCR); 25’ Penal de G. Crespi (JCR); 28’ Penal de G. Crespi (JCR); 44’ Penal de G. Crespi (JCR).
Resultado final: 17 – 3